Institut für Pädagogik in den Franckeschen Stiftungen - Ansicht Lindenhof

Login für Redakteure

Aktuelles aus dem Institutsleben

Bachelor & Master Einführungsveranstaltungen
am 10.10. und 11.10.2022 (Dies Academicus)

Aufgrund der Einführungstage am 10.10.2022 und 11.10.2022 hat der Dekan der Philosophischen Fakultät III Dies Academicus verkündet. Diese beiden Tage dienen vor allem den neuen Studierenden zur Information und Orientierung im neu begonnenen Studiengang. Während dieser Zeit finden daher keine Lehrveranstaltungen statt.

Einführungsveranstaltungen für Bachelor- und Master-Studierende der Erziehungswissenschaft:

10.10.2022 Master-Einführungsveranstaltung (MA 120)

11.10.2022 Bachelor-Einführungsveranstaltung (BA 180 & BA 90)

Beide Veranstaltungen finden im Deutschen Saal in Haus 7 (Franckesche Stiftungen, Franckeplatz 1) statt. Genauere Angaben finden Sie auf den entsprechenden Unterseiten Ihres Studiengangs.

Feierliche Zeugnisübergabe am Dienstag, 28. Juni 2022

Nach einer längeren Corona-bedingten Pause  waren waren die Absolvierenden der Bachelor und Master Studiengänge Erziehungswissenschaft, die seit dem WiSe 2020/21 ihr Studium an der MLU erfolgreich abgeschlossen hatten, am Dienstag, 28. Juni 2022 zur feierlichen Zeugnisübergabe in den Deutschen Saal eingeladen und konnten diesen freudigen Anlass gemeinsam mit den Dozierenden und ihren Angehörigen zelebrieren. Nach der Übergabe der Zeugnisse durch das  Prüfungsamt wurden die herausragenden Masterarbeiten von Jessica Dalljo, Eleonora Dutton und Stefanie Leiding mit dem Forschungspreis für das Jahr 2022 ausgezeichnet. Annika Hammelmann erhielt zudem den Preis für ihr bemerkenswertes studentisches Engagement. Die Feierstunde wurde erneut vom Alumni e.V. und dem Institut für Pädagogik ausgerichtet und stimmungsvoll musikalisch begleitet von der Hallenser Irish Folk Band Josefine’s Choice.

Information zur Corona-Krise

Aktuelle Informationen für Studierende und Mitarbeiter*innen der Universität zur Cornona-Krise finden sich unter https://www.uni-halle.de/coronavirus/. Studierende und Mitarbeiter*innen werden über die institutseigenen Emailverteiler über aktuelle Entwicklungen und Organisationsfragen informiert.
Spezifische Informationen zu Studium und Prüfungen im Bachelor und Master im Sommersemester 2022 finden Sie auf den Studiumsseiten: https://paedagogik.uni-halle.de/studium/

Anwendung des Sozialberufeanerkennungsgesetzes an der MLU

Gemäß Sozialberufeanerkennungsgesetz Sachsen-Anhalt in der Fassung vom 25.2.2016 (GVBI. LSA S. 89, 105) sowie der Verordnung zur Ausführung des Sozialberufeanerkennungsgesetzes Sachsen-Anhalt (SozBAEnerkGAVO LSA) vom 13.12.2016 an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg kann auf Antrag und nach Prüfung der Voraussetzungen die Staatliche Anerkennung als Sozialpädagogin / Sozialpädagoge an Absolventinnen und Absolventen des Bachelor-Studiengangs Erziehungswissenschaft (180 LP) sowie an an Absolventinnen und Absolventen des ehemaligen Diplom-Studiengangs Erziehungswissenschaft (Schwerpunkt Sozialpädagogik) an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg verliehen werden.

Das Büro für Staatliche Anerkennung gibt Ihnen gern Auskunft über das Antragsverfahren und die notwendigen Voraussetzungen.