Institut für Pädagogik in den Franckeschen Stiftungen - Ansicht Lindenhof

Aktuelles aus dem Institutsleben

Feierlichen Zeugnisübergabe am Dienstag, 28. Juni 2022
17.30 Uhr im Deutschen Saal, Haus 7, Franck. Stiftungen

Wir laden alle Absolventen und Absolventinnen der Bachelor und Master Studiengänge Erziehungswissenschaft, die seit dem WiSe 2020/21 ihr Studium an der MLU erfolgreich abgeschlossen haben, ganz herzlich zur feierlichen Zeugnisübergabe am Dienstag, 28. Juni 2022 ab 17:30 Uhr in den Deutschen Saal (2. OG Haus 7) ein. Damit Sie diesen freudigen Anlass mit Ihren Familien, Freund:innen oder Bekannten teilen können, bringen Sie Ihr Lieben gerne zur Feier mit.

Bitte melden Sie sich bis zum 12. Juni 2022 verbindlich per Mail an: und geben dabei unbedingt die Gesamtzahl der Personen an, die Sie zur Zeugnisfeier begleiten.

Nachfolgend finden Sie den Flyer zur Veranstaltung sowie das offizielle Einladungsschreiben mit weiteren wichtigen Informationen und Hinweisen zur einfachen Anmeldung.

Flyer Einladung zur Zeugnisfeier Abschlussjahre 2020-2022
Flyer_Einladung_Zeugnisfeier 2022.pdf (190,7 KB)  vom 16.05.2022

Einladung zur Zeugnisfeier Abschlussjahre 2020-2022
Einladung_Zeugnisfeier_Abschlussjahre 2020_2022.pdf (606,7 KB)  vom 16.05.2022

Antrittsvorlesung

Die Antrittsvorlesung von Herrn Prof. Dr. Pablo Pirnay-Dummer findet am
4.5.2022, 19.00 Uhr im Deutschen Saal im Haus 7 der Franckeschen Stiftungen statt. Die Antrittsvorlesung folgt dem Titel:  "Wort, Welt und Wissen. Eine kleine Reise durch das Verstehen und Missverstehen beim Lehren und Lernen."

Information zur Corona-Krise

Aktuelle Informationen für Studierende und Mitarbeiter*innen der Universität zur Cornona-Krise finden sich unter https://www.uni-halle.de/coronavirus/. Studierende und Mitarbeiter*innen werden über die institutseigenen Emailverteiler über aktuelle Entwicklungen und Organisationsfragen informiert.
Spezifische Informationen zu Studium und Prüfungen im Bachelor und Master im Sommersemester 2022 finden Sie auf den Studiumsseiten: https://paedagogik.uni-halle.de/studium/

Anwendung des Sozialberufeanerkennungsgesetzes an der MLU

Gemäß Sozialberufeanerkennungsgesetz Sachsen-Anhalt in der Fassung vom 25.2.2016 (GVBI. LSA S. 89, 105) sowie der Verordnung zur Ausführung des Sozialberufeanerkennungsgesetzes Sachsen-Anhalt (SozBAEnerkGAVO LSA) vom 13.12.2016 an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg kann auf Antrag und nach Prüfung der Voraussetzungen die Staatliche Anerkennung als Sozialpädagogin / Sozialpädagoge an Absolventinnen und Absolventen des Bachelor-Studiengangs Erziehungswissenschaft (180 LP) sowie an an Absolventinnen und Absolventen des ehemaligen Diplom-Studiengangs Erziehungswissenschaft (Schwerpunkt Sozialpädagogik) an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg verliehen werden.

Das Büro für Staatliche Anerkennung gibt Ihnen gern Auskunft über das Antragsverfahren und die notwendigen Voraussetzungen.